[긴급] [추가연습 공지]

페이지 정보

profile_image
작성자 KMC(총무)
댓글 5건 조회 739회 작성일 11-06-29 15:06

본문

어느듯 ... 제 12회 정기연주회가 10일 앞으로 다가왔습니다.

어느해 보다 미리 선곡하였고, 어느해 보다 미리 준비하였지만,
작금의 음악적 준비 상황은 그다지 낙관적이지 않습니다.

따라서, 다음과 같이 2회에 걸친 추가 연습을 공지합니다.

7월 4일 월요일 오후 8시. 현죽빌딩

(1) 1부. 닐리리맘보등 암보스테이지 율동 완전 익히기.
(2) 2부. 미사(No5)곡을 좀 더 다듬어야 합니다. 
      이 상태로는 무대에 올릴 수 없습니다 - 절대적인 연습량의 부족. 이곡은 특히.

7월 5일 화요일 오후 8시. 현죽빌딩

(1) 1부. 암보스테이지 완전 숙달.
(2) 2부. 미비한 부분 총체적 보완

따라서, 이번 2회의 연습 기간에는 그동안 최근 출석율이 저조하신 분들은
반드시 참석해 주십시오.

제가 감히 한말씀 드리자면,

합창단의 소리를 본인이 책임지시겠다고,
큰소리로 블렌딩이 안되는 소리를 내는 것을 연습하는 것이 아니라,
겸손하고 정확하게 화음이 되는 소리를 내는 법을
몸소 실전 경험하는 시간입니다.

꼭 와 주셔야 합니다.

여담입니다만,

물고기가 언제 가장 많이 자라는지 아세요?
정답은 잡혔다가 다시 물속으로 들어갈 때라고 합니다.

왜냐하면, 강태공들이 꽁치만한 것을 잡았다가 놓치게 되면
고등어만한 놈을 놓쳤다하고 하기 때문입니다.

우리 합창단이 언제 노래 제일 잘하는지 아세요?
정기연주회 끝나고 뒷풀이에서 노래할 때 입니다.라고 말씀하시면 안되겠지요?
이것이 정답일 수는 없잖아요. 그쵸?

무대 위에서 가장 잘 하셔야 합니다.

그러기 위해서 이번 두번의 추가 연습이 그만큼 중요합니다.

날짜 기억해 주시고, 다음 주에 두번 더 뵙겠습니다.

양해바랍니다.

감사합니다.

• 카카오톡으로 보내기
  • 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 구글플러스로 공유

댓글목록

KMC(단장)님의 댓글

KMC(단장) 작성일

7월4일(월)연습은 1부 8시부터 유선생님지휘로 연습하고 <br />
10분쉬고 2부 9시10분 부터 안무 연습합니다(닐리리맘보메들리 될때까지.....)<br />
마지막까지 힘냅시다.화이팅팅팅...........................

남승기님의 댓글

남승기 작성일

근데 월욜 교수성가단 연주회 표샀는데 어쩌나...ㅠㅠㅠ

노승찬님의 댓글

노승찬 작성일

부족함으로 인해 추가연습 하는 것이지만..<br />
준비하는 즐거움을 더욱 만끽할 수 있겠습니다..<br />
꼭 참석하겠습니다 ~~<br />
<br />
전, 암보도우미와 함께 하루를 시작합니다..ㅎㅎ<br />
(무슨 말이지 모르시는 분은 자료실 게시판을 참고하세요 ^^*)

오현방님의 댓글

오현방 작성일

"제가 감히 한말씀 드리자면,<br />
<br />
합창단의 소리를 본인이 책임지시겠다고, <br />
큰소리로 블렌딩이 안되는 소리를 내는 것을 연습하는 것이 아니라, <br />
겸손하고 정확하게 화음이 되는 소리를 내는 법을 <br />
몸소 실전 경험하는 시간입니다."<br />
<br />
지난 번 연습 때 윤종일 선생님께서 목소리들을 알기 때문에 누가 튀는지 다 알고 계시다고 <br />
말씀하실 때 뜨끔했습니다. 아~ ~  ~ 죽여야 허는디.....

김용운님의 댓글

김용운 작성일

움메~~~<br />
내소리도 듣으셨나요?<br />
저도 죽이겠습니다..<br />
반성합니다..<br />
옆에계신 단원 or 다른파트 소리가 들리시나요?