새 홈페이지 오픈...축하..

페이지 정보

profile_image
작성자 장원희
댓글 1건 조회 3,773회 작성일 08-06-09 09:46

본문

새로운 얼굴이 탄생했군요..
승호씨 고생했어요 ^^
먼저 새홈페이지를 자축하며
이곳에서 우리의 음악이 더 아름답게 뛰놀수 있는
행복한 집이 되길 바래봅니다..

승호씨..

단원전용 게시판이 있어서 단원공지사항이나
단원들간의 대화의 장이 있었으면 합니다.

그리고각 페이지에서 메인으로 가는기능 페이지마다 확인해주세요..
합창단 로고누르면 메인페이지로 가는게 잘 안되네요..

화면이 1280 * 1024 에서 보고 있는데 한 화면에 들어오질 않네요..
어떤 크기에서 최적화 되어져 있는지 메인페이지 하단에 알려줘야 할거 같네요..

그리고 속도가 좀 느리네요..

앞으로 수정하시겠지만..
이렇게.. 미리...ㅋㅋ

첨 오픈할때는 여러 사람들이 모니터링해서
알려주는게 관리자의 입장에선 감사한 일일수도 있답니다..

수고했어요...
  • 카카오톡으로 보내기
  • 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 구글플러스로 공유

댓글목록

profile_image

신승호님의 댓글

신승호 작성일

모니터링 내용에 감사드립니다.<br />
<br />
1. 단원 전용 게시판은 운영 계획에 없고, 자유게시판에 단원만 볼 수 있는 게시물 기능을 추가할 계획입니다.<br />
    - 전용 게시판 운영은 2005년도 5월가지만 운영했던 것으로 자료가 남아있었고, 무슨 이유인지 알 수는 없으나, 그 이후 홈페이지 기획에서 삭제가 되었던 건입니다.(개발자 입장에서는 단원만의 게시판을 별도로 만드는 것이 훨씬 편하죠...)<br />
<br />
2. 로고 누르면 메인페이지로 이동할 수 있도록 하는 문제.<br />
    - 플래시 디자이너와 협의하여 보완하도록 하겠습니다.<br />
    - 임시 대처 방법으로는 F5키를 이용해주시기 바랍니다.(죄송합니다.)<br />
<br />
3. 화면 크기 최적화.<br />
    - 어차피 컨텐츠가 늘어나면서 포탈 식으로 화면이 밑으로 늘어나게 되어있습니다.<br />
    - 메인 이미지가 조금 큰 감이 없지않으나, 메인 화면은 커뮤니티의 기능보다, 합창단의 이미지를 가장 크게 부각시키기 위함이었습니다. 브로셔와 같은 개념이라고 보시면 되겠습니다.(가로사이즈는 816픽셀입니다. 1024 x 768 환경에서 보셔도 무리없는 사이즈입니다.)<br />
<br />
4. 속도 문제..<br />
    - 현재 테스트 환경에서 운영되고 있는 상황이라, 속도가 많이 느립니다. 잘 지적해주셨고요,<br />
    - 다음 주에 기업용 전용회선(20Mbps급)의 환경이 갖추어진 곳으로 이동할 예정입니다.<br />
<br />
감사합니다.